社員旅行 Part3
【2日目:信玄餅工場見学・実践!詰め放題 ~桔梗屋本社工場】
出発集合時間。遅刻者無し。
二日酔いしている社員でも時間は厳守です。
早いもので最終日の体験イベントスタート!
こちらも滅多に経験したことがない、信玄餅の詰め放題。
そして工場見学。1つずつ丁寧に流れ作業なんですね。
【2日目:ワイナリー見学とボトル詰め・ラベル作り体験 ~白百合醸造】
山梨と言えば、ワイン。
ワイン作りの工程を学び、最後は世界にひとつだけのマイワインボトルを作ります!
全過程終了後の試飲。
試飲というか・・・何度も味を確かめる?ワイン好きな社員も。
最後は予定通り、東京本社ビル前にて解散。
1泊2日の社員旅行も無事終了となりました。
本来の業務では体験できないことや、社員同士のコミュニケーションの場として、とても大切な時間を共有できました。
これを機に改めて社員一丸となり、強い組織・強い会社にまた一歩前進です!