社員旅行2025(第2班)
社員旅行レポート、今回は第2班の旅の様子をお届けします!
第1班と同じく千葉県の鴨川へ向かいましたが、立ち寄り先を変えて、日本の伝統文化と海の魅力を満喫する旅となりました。
【1日目】
飯沼酒造

1日目のメインは、印旛郡酒々井にある「飯沼酒造」様への訪問です。
酒蔵見学では、日本酒造りの工程を学び、その奥深さに触れました。
また代表銘柄「甲子-kinoene-」をいくつか試飲させていただきました。華やかな香りのするものから伝統的な味わいのものまで、様々なお酒を堪能しました。
昼食もこちらでいただき、文化と食を同時に楽しむ、贅沢な時間となりました。

道の駅保田小学校
次に立ち寄ったのは、廃校となった小学校をリノベーションして作られた「道の駅保田小学校」です。教室や体育館がそのまま残されており、どこか懐かしいノスタルジックな雰囲気に包まれました。

地元のお土産や新鮮な野菜が並ぶ中、個性的な商品を探す買い物タイムも楽しみました。
童心に帰ったような気分で、社員間の会話も弾む、楽しい休憩時間となりました。
鴨川館

夜は鴨川館で、美味しい食事と温泉を堪能。
宴会ではチーム対抗のゲーム大会やカラオケが催されました。
1日目の疲れを癒しながら、
職場の垣根を越えたコミュニケーションを深めることができました。
【2日目】
鴨川シーワールド

2日目は、鴨川観光の定番スポット「鴨川シーワールド」へ。
迫力満点のシャチのショーや、可愛らしいイルカのパフォーマンスに感動しました。

普段見ることのない海の生き物たちのダイナミックな姿に、社員一同、改めて自然の雄大さを感じました。特に水族館ならではの非日常空間は、最高の気分転換となりました。
漁師料理たてやま

旅の締めくくりは、房総半島ならではの新鮮な海鮮グルメです。
「漁師料理たてやま」にて、新鮮な魚介を自分たちで焼いて楽しむ海鮮浜焼きの食べ放題を満喫しました。目の前で焼くホタテやサザエの香ばしい匂いは格別で、千葉の海の幸を心ゆくまで堪能し、大満足のまま帰路につきました。
第2班の社員旅行は、日本の伝統文化に触れつつ、海のリゾートを満喫する充実した2日間となりました。今回の旅で育まれたチームワークを力に変え、下期も一丸となって業務に取り組んでまいります。







